Закрыть [x]

Заказать обратный звонок

Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете
Согласие на обработку персональных данных
Спасибо! Мы получили Вашу заявку
Упс! При отправке заявки произошла ошибка
РоторСервис
торгово - сервисный центр
г. Череповец, ул. Гоголя, 54А
Обратный звонок

РоторСервис, сервисный центр, ИП Ермолаев Д. И.: Новости

Техника безопасности при работе с бензопилой

Несмотря на отсутствие электрического источника питания, у бензопилы есть свои риски. Она – мощный и серьезный инструмент, который требует умелого обращения. Тогда пила станет не только безопасной, но и поможет воплотить все задачи.
Кто имеет право работать с бензопилой?
Прежде всего, существует возрастное ограничение – лица не младше 18 лет. И этому есть своя причина: человек в 20 лет гораздо более физически развит, чем в 14. А бензопилу нужно держать в руках крепко.
Нельзя браться за инструмент, если плохо себя чувствуешь, устал, выпил алкоголь или принял лекарства, поскольку всё это снижает способность реагирования.
Необходимо иметь первоначальные навыки работы с бензопилой. Например, нужно знать какие части таят в себе наибольшую опасность, как нужно правильно держать пилу, и многое иное. Не имея таких познаний, можно травмироваться или повредить сам инструмент.
Кроме того, те, кто профессионально взаимодействуют с пилой, обязаны пройти вводный инструктаж и иметь группу по электробезопасности не ниже первой.
Начало работы с пилой.
Следует надеть на себя плотно прилегающую спецодежду, перчатки, очки, бируши и даже респиратор – для защиты от мелкой пыли и стружки.
Перед эксплуатацией следует проверить исправность инструмента, в частности: шины, тормозной рукоятки, выключателя, блокировочного рычага.
При наполнении бака смесью бензина и масла нужно исключить нахождение рядом источника огня. Мотор должен быть выключен и охлажден. Крышку после заправки следует плотно закрутить. И нельзя допустить розлива смеси.
Запускать бензопилу следует вдали от места заправки, на ровном месте, из устойчивого положения. При этом цепь не должна соприкасаться с землей и предметами.
Перед пуском мотора обязательно блокируется цепь, поскольку она может травмировать.
Во время запуска и работы зрители должны находиться далеко от работающего инструмента, чтобы разлетающиеся с силой щепки не стали причиной травмы.
Погодные условия.
Нельзя браться за инструмент при дожде, снегопаде или сильном ветре. В таких условиях повышается риск несчастного случая. И работать можно только на нескользкой поверхности.
Кроме того, сам инструмент должен быть исправен. Поэтому за его покупкой и техобслуживанием приходите к нам, в магазин «РоторСервис»!

Профессиональный ремонт перфораторов в Череповце

Перфоратор в сравнении с дрелью более мощный аппарат и обладает широкими рабочими возможностями. Он работает с любыми поверхностями: от кирпича до гранита. С использованием разных буров решает разные задачи. И если этот агрегат вышел из строя, не беритесь за ремонт перфораторов самостоятельно. Доверьте эту работу тем, кто в ней лучше разбирается.

Ремонт бензопил в Череповце

Без бензопилы справиться со строительными работами на даче невозможно. Она ускоряет все процессы, делает их менее трудоемкими и не требует больших физических усилий. Поэтому если данная техника вдруг отказывается нормально работать или вовсе не запускается, обратитесь за помощью в наш сервисный центр «РоторСервис»! Мы занимаемся ремонтом бензопил в Череповце.

Ремонт электроинструмента Череповец

Не стоит пробовать самостоятельный ремонт электроинструментов, особенно, если они еще на гарантии. Даже маленькая поломка должна устраняться мастерами. Поэтому если у вас проблемы с электролобзиком или с триммером, обращайтесь за помощью в наш сервисный центр «РоторСервис»!

Ремонт триммера в Череповце

С появлением триммера трава перестала беспокоить дачников. Теперь достаточно всего нескольких минут, чтобы сорняки были скошены под корень и обработан участок не в одну сотку. Но даже такой надежный и эффективный помощник может однажды сломаться. И если потребовался ремонт триммера, доверьте его специалистам. Они точно вернут работоспособность технике!

Как правильно хранить электроинструмент

Продлить срок службы электроинструмента поможет не только правильная его эксплуатация, но и верные условия хранения. Без этого инструмент рискует быстро выйти из строя.
Где можно узнать, как хранить инструмент?
Полная информация о температурном диапазоне, об уровне влажности и о прочем, есть в инструкции по эксплуатации. Данный документ сопровождает любой новый инструмент, купленный в магазине.
Однако орудие труда может быть куплено с рук. В этом случае инструкция по эксплуатации не всегда выдается покупателем. Поэтому можно:
· Либо скачать инструкцию из Интернета. Найти такой документ очень легко;
· Либо следовать ряду общих рекомендаций, какие применимы ко всем инструментам, работающим на электропитании.
Общие рекомендации по содержанию электроинструментов.
Большинство таких орудий имеет пластиковую или резиновую оболочку. Но она не закрывает полностью металлических деталей. Поэтому инструмент нужно хранить всегда в сухом месте, без соседства с сырыми тряпками или банками с водой. Причина – нужно избежать ржавления металла.
Чтобы не допустить коррозии сверл, пилок, цепей и прочих расходных материалов, следует их завернуть в тряпку или бумагу, пропитанную солидолом или любым машинным маслом. Причем не нужно периодически добавлять пропитку – для сохранности металла достаточно и одного раза.
Инструменты с повышенным содержанием пластика боятся механического воздействия, а потому им нужны коробки. Также следует избегать мест хранения, контактирующих с солнцем и источниками тепла. В противном случае, нагревание пластикового корпуса или деталей может вывести из строя сам инструмент.
Если у орудия труда есть фирменная упаковка или кейс, лучше хранить и перевозить в нем. Это, кстати, требуют в любой инструкции по эксплуатации. Подобная упаковка – это и удобно, и безопасно. Особенно следует соблюдать данное требование пока инструмент на гарантийном сроке.
Не следует держать инструменты на холоде: хранить при температуре – не ниже +5С. А перед этим нужно почистить технику, снять лишнее.
Кроме того, периодически проверяйте работоспособность инструмента.
И, если он неисправен, приносите его к нам, в центр «РоторСервис»!

Ремонт и обслуживание электроинструмента Череповец

Электроинструмент сегодня пользуется огромной популярностью. Он эффективно применяется не только для бытовых работ, но и в профессиональной деятельности. При постоянной эксплуатации поломок такого оборудования сложно избежать. Поэтому, если вы столкнулись с необходимостью позаботиться о своей технике, обращайтесь в компанию «Ротор-Сервис». Мы предлагаем услуги по ремонту и обслуживанию электроинструмента в Череповце.

Услуги по ремонту перфораторов в Череповце

Перфоратор помогает легко и быстро просверлить отверстие в стене под карнизы, полки, и для решения иных задач. Работая с прочными поверхностями, в облаке пыли, инструмент может однажды выйти из строя. И грамотнее всего доверить ремонт перфораторов опытным мастерам. Они гарантированно восстановят инструмент, используя заводские детали.

Ремонт бензиновой газонокосилки в Череповце

Сейчас мы еще ждем появления первой зелени, но скоро первая трава активно разрастется, и нам придется беспокоиться о том, чтобы привести ее в порядок. И в дело пойдут практичные газонокосилки, которые позволят быстро справиться с этим делом. Ваша техника вышла из строя? Тогда обращайтесь за услугами по ремонту бензиновых газонокосилок в Череповце в компанию «РоторСервис».

Вероятные причины, по которым не заводится бензокоса

Убрать траву без бензокосы не реально! Она помогает быстро и без больших усилий обслужить большие участки. Но бензокоса – механизм. А потому с ее работой бывают проблемы.
Проверяем топливо.
Частая причина остановки триммера – нет топлива. Поэтому проверьте его наличие. Кроме того, важно заправлять ГСМ определенного качества. Какой именно бензин заливают можно посмотреть в Инструкции по эксплуатации. Как правило, это марочное топливо с конкретным октановым числом. Например, АИ92.
Важную роль играет и масло, с каким смешивается бензин. Обычно берется средство – для двухтактных моторов.
Если мотор не запускается, но смесь в баке есть, проверьте правильность ее приготовления. Это тоже влияет на работу техники.
Проверяем свечку.
Для этого она вывинчивается и осматривается. Если у нее черный или белый налет, – меняйте. Идеальное состояние – коричневый нагар.
Еще нужно проверить: мокрая или сухая свеча. Если она «захлебнулась» от избытка бензина, его сливают прямо из камеры сгорания. Также свечу следует просушить и проверить на исправность. Для этого ее подключают к надсвечнику, располагают на поверхности цилиндра и слегка дергают стартер:
· постоянная искра – всё в порядке;
· слабая искра или ее нет – свеча подлежит замене.
Проверяем фильтры.
Воздушный фильтр очищает воздух, идущий в карбюратор. Его загрязнение приводит к уменьшению объема подаваемого воздуха или к полному прекращению этого процесса.
Если при осмотре фильтра обнаружена грязь, его вина в том, что триммер не запускается, доказана. Это можно подтвердить запуском инструмента без фильтра. Саму деталь легко почистить сжатым воздухом или просто заменить новым аналогом.
Проверьте также и топливный фильтр. Это обычно делают по истечении 2-х лет службы триммера. Наличие на нем грязи препятствует подаче топливной смеси.
Проверяем сапун.
Он отвечает за восстановление нормального давления в баке после ухода топлива. У сапуна есть фильтр, чье загрязнение приводит к образованию вакуума в баке. Как итог – невозможность запустить триммер.
Чтобы выяснить это, достаточно открутить крышку топливного бака. Если в ходе снятия крышки стравливается воздух, на 100% виноват сапун.
Этот перечень неисправностей – не окончательный. Поэтому если ваша бензокоса не работает, доверьте ее проверку и ремонт нашему центру «РоторСервис»!

РоторСервис, торгово - сервисный центр, ИП Ермолаев Д. И.

г. Череповец, ул. Гоголя, 54А
8 (8202) 28-14-84
8-921-258-8430
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных